Pour 2 personnes
Ingrédients :
400 gr de thon rouge
3 c.à table de sauce soya
2 c. à table d'huile d'olive
1/2 c. à table de sirop d'érable
1 c. à table de sauce d'huitres ( On en trouve sur internet ou dans certaines grandes surfaces))
Le jus d'une lime
4 à 6 c. à table de graines de sésame
Sel, poivre
Préparation :
Dans un récipient, mélanger la sauce soja, l'huile, le sirop d'érable, le citron, le sel et le poivre.
Faire mariner le thon dans la préparation et laissez le tout au réfrigérateur au moins une heure.
Égoutter légèrement le thon. Passer chaque côté dans les graines de sésames.
Dans une poêle antiadhésive chaude et légèrement huilée, faire cuire le thon de 1 à 2 minutes des deux côtés.
Retirer le thon. Il doit être grillé à l'extérieur et fondant à l'intérieur.
Couper le thon en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur environ.
Faire cuire le reste de la marinage et l'utiliser comme sauce.
Tataki de thon rouge à l'érable
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