

12 portions
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20mn
Ingrédients :
2 tasses | farine d'épeautre ou de blé entier | 500 ml ou 240 g |
1 tasse | farine de maïs à grains entiers | 250 ml ou 115 g |
2 c. à table | poudre à pâte (levure chimique) | 30 ml ou 17 g |
¼ tasse | sucre de canne raffiné | 60 ml ou 50 g |
1 ou 2 pincées | sel | |
¾ tasse | canneberges séchées à l'érable | 175 ml ou 100 g |
¾ tasse | bleuets lyophilisés | 175 ml ou 115 g |
½ tasse | huile de canola | 125 ml |
1 tasse | lait | 250 ml |
Préparation :
Préchauffer le four à 175 °C
Mélanger dans un grand bol les farines, la poudre à pâte, le sucre, le sel et les fruits.
Verser l'huile de canola et le lait, puis remuer pour humecter complètement le mélange de farines.
Étendre sur une tôle à biscuits antiadhésive légèrement huilée.
Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte demeure ferme sous une légère pression et les bords légèrement dorés.
Découper en morceaux et déguster.
Bannique Amérindienne aux petits fruits
|
Ajouter au panier |