(6 à 8 parts)
Préparation : 20mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
1 pâte brisée (la faire maison serait idéal)
10 cl de sirop d'érable
10 cl de crême fraîche liquide
200 gr de cassonade
2 oeufs.
Préparation :
Préchauffer le four à 190°c.
Dans une casserole, verser le sirop d'érable, la cassonade et la crême liquide.
Faire épaissir à feu moyen quelques minutes sans cesser de remuer.
Laisser tiédir hors du feu. Pendant ce temps précuire le fond de tarte pendant 15mn.
Lorsque la préparation est tiède, ajouter 2 oeufs et battre au fouet.
Verser la préparation sur la pâte et enfouner 20mn à 150°c, puis laisser cuire 10mn à 200°c
A la sortie du four la tarte sera encore liquide
Laisser reposer une nuit pour quelle prenne une consistance ferme.
Tarte cassonade au sirop d érable
|
Ajouter au panier |